Плесните балтийцу!

Алекс Шитов
 Весёлый матрос, рыжий и круглолицый
 шагал по Дворцовой  на встречу утех.
 А ну-ка братишки - плесните балтийцу!
 пусть" яблочко" спляшит, товарищ для всех.

 Пылил с революцией в ногу матросик.
 Глашатый листовками сеял вокруг.
 Из окон кричали иди к нам курносик
 и он потянулся до жаждущих рук.

 Потом заварили на митинге бучу.
 Ай да! Кто не контра до винных складов!
 Сегодня настанет наш день самый лучший!
 Я тельник порвать за "Мадеру" готов!

 А утром его словно дохлую птицу,
 прибило волною к борту корабля.
 Братишки не жмотьтесь - плесните балтийцу!
 Вчера прогудели мои три рубля.