Только бывает

Наталия Таруса
В воздухе переливаются имена Бога.
Не отпускай меня, простор, не отпускай!
Пусть на земле будет рай, безмятежный край,
А выше - выше рая... только Его дорога.

Какое по счету солнце горит у меня внутри,
Сколько зим потушил горячий вдохновения сок...
И даже буря ушла, оставив молочный ток,
И птица радости поет и поет в груди.

Это сейчас, или было когда-то и где-то...
Стало обычным - играть пространствами,
Вот, посмотри, цветочный ветер странствует,
И птица поет и поет устремляясь в это...

Я научилась управлять моментами.
В них целая мозаика разноцветных чувств...
Только бывает сама по себе странной грусть,
Приживется рядом молчаливой соседкой.

Параллельный мир грезит нами настоящими.
Тонкие плетет картины, плывет неподалеку...
Сами не знали, что будем такими непостоянными,
В Его лесах легко заблудиться, оказаться спящими.

Явь прекрасна, но пропал - если блуждаешь один.
На этот уровень вселенной всегда нисходит Будда,
Сливается с нами, обычной улыбкой как будто
Поправляет страницы духовных картин.

Мне нравится многое, широка моя сума.
В ней найдешь разные потоки-дорожки...
И дорогие бриллианты и стеклянные брошки...
Разной всячины полно, безграничны энергии Бога...

Не могу рассказать о другом, не хочу.
Миражи, страхи, сомнения, гонения...
Все это заплесневело веками, это - истление...
Весь этот прах ветер цветочный развеет, лечу.

В воздухе переливаются игры Бога.
Не отпускай меня, Жизнь, не отпускай!
Целая мозаика разноцветных чувств - играй,
Сок-ток-поток... край... выше рая... дорога...

Только бывает сама по себе странной грусть.