Купи котёнку виски или Осложнение

Педсовет
 Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой
                Из сочинения

Был грипп… и осложненье…
Я плохо слышать стал…
В такое приключенье
Поэтому попал:

«Купи котёнку виски! –
Жена сказала мне. –
Себе свари сосиски,
А деньги на окне».

Я виски этот самый
Принёс, налил – не пьёт!
Как будто бы  рекламы
не знает, бедный кот…

Я встал на четвереньки –
Ведь надо показать!
И виски помаленьку
Из блюдца стал лакать.

Лохматая скотина,
Как бешеный орёт,
Дугою выгнул спину,
Но всё-таки не пьёт!

Я   ж   вы-ла-кал    при-лич-но…
Мне   ста-ло   хо-ро-шо!...
Подумал я :  «От-лич-но!
До-бав-лю-ка   е-щё!»

Вдруг  кот  в  гла-зах  тро-ит-ся
И  ле-зет  по  сте-не…

…Очнулся я в больнице…
Здесь жизнь спасали мне…

«Чего же съел ты столько?
Чем отравился так?»

«Да… Корм для кошек  только…»
«Спасибо не мышьяк!

Скорей к ветеринару!»
…Лечили как быка…
Уложен был на нары…
Уж лучше б мышьяка!

Домой на третий вечер
Явился, свесив нос…
И жёнушка, конечно,
Устроила разнос:

«Тебе сказала: «Вискас!
Какой же ты дурак!
Объездила с таксистом
Я каждый наш трезвяк!
Вон на столе записка –
Корм купишь для собак!»

Был грипп… и осложненье…
Я плохо видеть стал…

                1998

___________________________

http://www.stihi.ru/2017/02/28/6174