Мысли, словно шаги за спиной

Коваль Сергей
Коридор, в даль уходящий,
День прошедший, не проходящий.
Гулким эхом, летят пустотой,- мысли,
Чьи-то шаги вслед за мной.

Двери хлопок, в тишину погрузился,
Скрип половицы, в ней растворился.
Жаждой, повисла капля на кране,
Усталость, запекшейся злобой на ране.

Люди все разные, странные встречи,
Печать одиночества, в скомканной речи.
На плечи обыденность давит, так сильно.
Тело, что потом покрыто обильно.

В желаниях наших две важных идеи,
Жизнь или быт, просто так, без затеи.
Их совокупность, почти не возможна,
Душ и надежда, весьма осторожна.

Вечер в углах, расплывается светом,
Листья в окно бьют, раскисшим букетом,
Хлещут стекло и уносятся прочь,
Ночь.

Звуками полнится дом, засыпая,
Невнятностью фраз, свои тайны вещая.
Острые нотки, классика спора,
Туфельки цокают, в даль коридора.

Отглосы смеха, застолье, возможно.
Дождь, по карнизу стучит осторожно.
Ритмичные звуки, иллюзия секса,
Дыхание, сразу на грани рефлекса.

Срывается снами, наплывшими, время,
Текущее стало, как тяжкое бремя.
Утро, надрывистым кашлем к гортани,
День приходящий, ты снова, на грани.

Гулким эхом летят, пустотой ...
Мысли, словно шаги за спиной.

S.Kowal 21.06.2018 Brno, CZ