Фрагмент

Ирина Труханова
    ...Но вот фрагмент другой картины:

    В секунде от меня
    Иное измеренье.
    И там вовсю идет война.

 Здесь- улыбаемся,
 А там наносим раны,
 Друг другу сыпем в чай отравы.

    Здесь мы- друзья.
    Там- ненавидим.
    Вот мир, который нам не видим.

 Слепые, лживые созданья.
 Что мысль творит?
 Но наказанье

 За нашу временнУю ложь
 Получим,
 Если не изучим

 Свои мы мысли.
 Не поймем,
 Как, почему же мы живем

 Так лживо, тускло и бездарно,
 Где все вранье утилитарно
 И поиск выгоды во всем.