Что я в аду

Оксана Ласточкина
Ладонями до солнца не достану,
Но говорить тебе, что я в аду,
Мой милый, ты поверь, я не устану,
Мой милый, ты пойми, я пропаду.

Не надо убеждать, что я наивная,
Что сложно мир пытаюсь объяснить,
Ты не способен разглядеть невидимое:
Невыносимо на плечах мой груз носить.

Пусть я не распадусь на части мелкие,
Пусть в пыль времен не скоро превращусь.
Расходится по телу боли венками
Отрава бережно хранимых чувств.

Мой милый, я теряю счет событиям,
Я забываю в прошлом радость встреч,
Как стала для меня любовь открытием,
Я не смогла ее, увы, сберечь.

И я теперь теряю в день по ложке
Моих вчерашних радостей (боль мук).
Мой милый, отвратительный я сторож
Разворовали душу сотни рук.

Мой милый, знал бы ты, как это сложно
Пытаться в темноте зажечь свечу,
Когда весь мир вдруг оказался ложным
И пульсом бьется мысль «я не хочу!»

Я не хочу жить дальше в мире сером,
Заглатывать наживку вещих снов.
Мой милый, заточили мои нервы
Надежда, вера и любовь!
19.12.13