Что есть душа?

Сеола Спиритус
Что есть душа?
Это вольная птица,
Что ежедневно к свободе стремится.

Что есть свобода?
Это диких лошадей Симаррона
Громкий пронзающий зов.

Что есть мечта?
Это тот, кто идёт не спеша,
Возникает из собственных снов.

Что есть сон?
Это мысли в желания облечены,
И лишь ночь существовать они должны.

Что есть желание?
Это души твоей страдания,
В силах ли исполнить их?

Что есть страданья?
Это человека увядание,
Последний крик живой души.