вселенная грохочущих трамваев...

Шерил Фэнн
вселенная грохочущих трамваев, полынных пустырей, зелёных линз. вселенная, где нам наколдовали на крыльях отрываться от земли. мы персонажи маленьких трагедий, большой любви в уездных городках. мы выросшие из иллюзий дети, но отчего-то без надежд никак.
в бетонных стенах бродят стаи волчьи, озлившись, голодая, пряча суть, и где-то там усталый перевозчик не может просто взять и отдохнуть, сложив весло на чёрных водах Стикса, как будто и туда дошла весна.
вселенная, где мы, должно быть, птицы, и нам бы все пути без карты знать, но всё не так-то просто и понятно, мы размышляем часто между строк. листы блокнота вырваны, измяты, над бездной очень храбрая Суок. и мы храбримся, друг на друга глядя, колечки дыма выпуская вверх, а мятный дым скользит по русым прядям и обвивает реки синих вен.
наш город вынимает нас из лимбов, вручая нам кумиров и богов, гортензии цветут на серых плитах, и, прибавляя к жизни целый год, когда-нибудь окажемся готовы отречься от закона падать вниз.
вселенная, где нас большие толпы. вселенная, где мы с тобой одни.