Комар

Ал Би
Я смерти не желал твоей, комар!
Я по натуре добр и терпелив.
Но ты устроил мне такой кошмар -
пил кровь мою, пребольно укусив.
Сначала я безропотно терпел
твой писк занудный, нарушавший сон,
но, братец, ты совсем уж охренел,
когда решил, что я твой закусон.
За что же ты устроил мне кошмар,
пищал в ночи и не давал мне спать?
Я машинально роковой удар
нанёс, не помышляя убивать.
И вот раздавленным лежишь в крови,
в моей крови, комар, а не твоей!
А мог бы жить в согласье и любви
со мной всю жизнь - ведь я же не злодей.
Зачем, скажи, ты кровь мою сосал,
тебе других людей, что? было мало?
Безнравственный, смотри, как низко пал
ты, растерявший наши идеалы.
И всё же, всё же... ты меня прости...
Я  смерти не желал твоей, поверь мне!
Отныне наши разошлись пути,
ты мёртвым стал, а я живой в таверне
за упокой души твоей напьюсь,
твой писк в ночи я вечно помнить буду!
Пусть говорят, что ты всего лишь гнус,
я навсегда тебя не позабуду!