Весна к нам как-то поутру...

Игорь Журавлев 29
        По   асфальту   
            Стучала   
                Когтями…
        К  нам  весна...
            Волоча   
                Свое    знамя.         
               Юрча Самороков. "Однажды..."
         http://www.stihi.ru/2009/02/20/4046

    Боюсь, мне в избранных не быть...
    И все же образ не забыть
    Весны, влачащей свое знамя.
    Мерси, стучит хоть не костями,

    Кроша асфальт по мостовой -
    Бог мой, что сделалось с весной?
    Пришла, волочит еле ноги
    И.., глянь, танцует по дороге!

    Шуршит какой-то странный данс:
    Как будто блюз иль, может, вальс?
   (Пожалуй, блюз, он ей  милее -
    Стучать когтями веселее,

    То осень любит вальс-бостон
    Под листопад  и саксофон...)
    Блюз с вальсом так чудесно схожи!
    Весна, согнувшись, корчит рожи:

    Ослабла, бедная, поди.
    Виной, конечно же, дожди:
    Они весной такая редкость!
    Проходят глазу незаметно

    По трое суток напролет -
    Дождя весной никто не ждет...
    Вот так, наверное простужен,
    Однажды Юрча был разбужен

    Звенящим утром: из окна
    Весна когтистая видна -
    Он удивился страшно очень,
    И этим фактом озабочен,

    Нам подарил чудесный стих -
    О нем спор ныне не затих -
    Назвал таинственно "Однажды...",
    Чтоб улыбнуться мог бы каждый...

          Средь прочих я прочел - с улыбкой...