Цветок понимания

Алексей Локосов
Цветок понимания точит шипы,
Мещане хоронят убитое время,
А завтрашний день поднялся на дыбы-
Он стукнет нас правдою в голое темя.

Дворцы обветшают, трущобы падут,
Ложь впрыснута в мозг -  это шанс насладиться,
Отравленный пепел венчает наш труд,
Ну что же, ребята,- нам есть чем гордиться.

Столетья летят, а минуты ползут,
Но где то, возможно, конец циферблата.
Все наши старанья не стоят минут,
И слезы истории-наша зарплата.
2017