У меня вместо крови

Полина Шибеева
у меня вместо крови – горячая липкая злоба,
обходи стороной, и следи за собою в оба.
монстры,
демоны,
черти из-под кровати –
их пытается прятать короткое чёрное платье.

всё, чего ты боялся, лёжа под одеялом,
в моём худеньком тельце давно уже обитало.
если хочется ужасов –
не стоит ходить в кинозал,
все кошмары из фильмов живут у меня в глазах.

всё, что нам запрещали родители,
от чего ограждала школа –
я спокойно съедаю, как бургер, и запиваю колой.
я – дурная привычка, слабость,
ночной приход.
да, я именно то, что однажды тебя убьёт.

как же тесно в скафандре из мяса и тонкой кожи,
чтобы мне не спалиться,
я должна быть на вас похожей.
только голод – не тётка, а самый опасный зверь.

заходи в мою комнату.
закрой за собою дверь.