Открыта дверь в лесное царство

Татьяна Кассирова
Открыта дверь в лесное царство,
Ветреница на опушках зацвела,
Накинув яркое убранство,
На землю летняя пора пришла.

Пух одуванчика гоняет ветер,
Отцвели солнышки весенние   уже,
А значит, что на всем на белом свете
Семена летят по всей земле.

Цветочки горицвета отцветают,
Роняя на дорожку лепестки,
Так в июне месяце бывает,
Зеленеют кустиком их стебельки.

Повсюду незабудки голубеют,
И с любопытством смотрят из травы,
Цветочки лето щедрое лелеют,
Они прекрасны, средь лесной листвы…