Бизнесмены

Родин Николай Владимирович
Два бизнесмена на курорте
Вели неспешно диалог,
Они друг другу доверяли,
И смысл беседы был таков:

Идеи в воздухе витают,
Они летают и кружат,
Что деньги в жизни всё решают,
Когда дела они вершат.

И возникают снова темы,
Их очевидность не нова,
И с ними новые проблемы,
А с ними деньги не всегда.

Важны в делах всегда поступки,
Холодный правильный расчёт,
За ними – новые покупки,
Дома, машины, в банке счёт.

Всё надо разложить по полкам,
Определить всему предел,
Не расслабляться нужно только,
И будет всё, что ты хотел.

И, подключаясь к разговору,
О них подумал про себя,
Что им не вырваться из плена,
Где главное у них – дела.

И темы будут продолжаться,
Идеи будут приходить,
Вы будете за всё хвататься,
И некогда вам будет жить.

И не заметите, как старость
К вам подкрадётся не спеша,
Болезни ваши и усталость
Путь на земле ваш завершат.

И всё то, для чего вы жили,
Такая будет ерунда!
Вы просто жизнь не полюбили,
Вы лишь витали в облаках.

А детям не хватало ласки,
Без вас жила ваша жена,
Вас искренне бывает жалко,
Исправить ничего нельзя.
06.06.17