Душа хочет изумляться...

Людмила Тростянская
Ум то в будущих мечтах гуляет,
То  ворох воспоминаний листает.
Он то в вечном завтра или лет через -дцать,
То в вечном вчера, xyz-лет назад…

А надо быть здесь, быть в моменте.
Миги безвозвратно несутся по планете.
Душа проявляется всегда в мгновении,
В нем дыхание божественного провидения.

Душа приходит в мир не собирать капризы.
Чтобы  вдохнуть нежность морского бриза,
Впитать ласкающее очарование рассвета,
Ощутить мурашки от солнечного света.

Душа хочет изумляться,
Душа хочет вдохновляться.
Душа не хочет воевать, ломать,
Не хочет давить, подлить, отжимать.

Душа хочет дружить.  Хочет творить.
Душа с душою хочет говорить.
В  глубокое умиротворение окунуться,
К безмятежному счастью прикоснуться.

16, 21 июня 2018, Ковдор.