Земля и Война

Кирилл Кулиш
Земля кричала красками заката
Сквозь сотни тысяч роковых годов,
Испещренных россыпью тумана
Из пуль, снарядов, танков и полков.

Мы убивали выстрелом рассветы
Детей, которых не было и нет.
Рука, пустившая ракету,
В аду навечно будет тлеть.

И жадным окликом восстанет
Земли отравленная скорбь!
И после Третьей нас не станет…
Зачем мы проливаем кровь?