И тихо душа угасала

Нина Лихота
Вздыхала душа в уголке затаившись-
Мечтала- другом  станет ей, человек родившись!
Вместе будут жизнью, природой наслаждаться,
И до самой смерти, вместе оставаться.

Так оно и было,когда он родился.
Добротой как солнышко человек светился!
Как любил он маму! Отца уважал!
 Никого на свете он не обижал.

И душа счастливой вместе с ним была,
Человека-другом с радостью звала!
Всю себя до грамма ему посвящала,
Бедная душа! Она еще не знала..

Чем взрослее был тот человек-тем хуже,
Мог щенка, котенка выбросить на стужу.
Мог обидеть маму, отцу нагрубить,
Никого уже он,не хотел любить!

Жадным стал и грубым, жил лишь для себя,
Но надежду теплела душа его любя!
"Это переходный возраст-все пройдет,
И опять по старому все у нас пойдет!"

Только время мчалось-человек взрослел,
Но с годами больше и больше он наглел.
Никого на свете больше не любил-
Что душе так мило-под корень все рубил!

И теперь не знала душа-как поступить,
Уйти от человека-то его убить!
Если же остаться-он ее убьет,
Но и сам погибнет-один не проживет...

Этого не знает он еще пока,
Ему только кажется, что жизнь его легка.
Плакала душа, горестно вздыхала,
И тихо, не заметно в теле.....угасала!