Ставка на пробел

Александр Трусов Питер
Поставил на пробел. Пробелом наслаждаюсь.
Пробелами пишу на разных языках.
Пробелом говорю, с пробелами ругаюсь.
Эфирный договор листая впопыхах.

На улицах гудят незримые машины.
Пасутся на полях прозрачные стада.
На браконьерский лов невидимых дельфинов
Отправлены в поход стеклянные суда.

Подопытный кричит, что гендерно нейтрален,
Не понимая смысл заученных речей.
Заблудший намудрил, решив – «Не идеален…»,
Освобождает дар от лишних мелочей.

В эфире «белый шум» для дикой пантомимы.
Скульптуры из фольги, а выстрел холостой.
Забота по звонку. От мыслей-пилигримов,
Затасканный сюжет, а человек - пустой.

Наследие веков страдает от капризов.
Безумием толпу снабжает человек.
Приклеено к холсту великой Моны Лизы
Послание – «Прости.
                Ваш Двадцать Первый век.»