Подвиг комэска

Леонтий Белоцкий
               
В тревожных буднях неба Подмосковья фронтового,
Средь грохота и бликов горизонта огневого,
В прикрытии воздушном наших боевых районов,
Служил комэск отважный Миша Родионов.
      Уверенно Москва в полукольце фронтов стояла,
      С небес, как саранча армада немцев налетала.
      Страх на фашистов наводила наша эскадрилья,
      Звёзды Победы украшали самолётов крылья.
Казалось стратегам мудрёным: ещё один лишь миг,
И увенчается успехом бредовый их «блитц-криг.»
Но немцу с наскока стойкою Москвой не завладеть,
И спесь пропала, а с ней надежда русских одолеть.
        В день погожий ясный, исполнив с честью боевой приказ,
        Комэск врагов нежданно встретил, битых уже не раз,
        Коварством злобным посланных, и вовсе не судьбой,
        Расправу над комэском учинить в его последний бой.
Бензина в баках «на нулях», истрачен весь боезапас,
И предстоит бой правый За Родину и честь, за нас.
Сотая доля секунды есть на размышление:
«Таранить, и только таран верное решение.»
        Дрались в пространстве неба боевые самолёты,
        «Давай!» - неслись с земли отчаянные возгласы пехоты…
        Молили о помощи силы небес зенитчицы
        Рискуя своего задеть Москвы защитницы.
Тесна сердец и неба трёхмерность измерения,
Среди крестов мерцали звёзды оперения,
И усыпали землю обгоревшие обломки,
И о герое память вечную хранят потомки.

20.06 2018г.Звенигород.