Мы не дотягиваем до лучших, давай останемся настоя

Елена Холодова 2
Мы не дотягиваем до лучших, давай останемся настоящими?
Сядешь шаманом в костер потухший, я заберусь на ладошку ящеркой,
Буду в мозолистый палец тыкаться, камнем горячим к запястью ластиться
Верь мне – не знаю, как объяснить тебе, но обязательно все наладиться.
Пламя поднимется – стан окутает, шкуры сожжет до золы и копоти.
Верь мне – я стану твоей ступенькою в этой сияющей тьмой пропасти.
Мир обрушится, суставы вывихнув, плоть со скелета стряхнет нам пОд ноги,
Выйдем к всемирному древу бОсыми – первопоследние дубопоклонники.
Выйдем и встанем в суглинок коленями – дрожь земли ощущая кожею.
Не горюй, мой свет, будет новый мир – вместо прежнего уничтоженного.
Сотворю из вод, из ветров и вьюг, из пыльцы и пыли, из тайных сил,
Из огня, который ревет во мне, у которого власти ты попросил.
Тишина горька – подо льдом река бьется сердцем времени в лапах дна.
Ты глаза закроешь, войдешь в себя, я останусь творить этот мир одна.
Если хочешь – правь им сто лет спустя, если хочешь – спи под ковром листвы.
Даже мне не хватит умений чтоб снова сделать тебя, мой Шаман, живым…
Я – всего лишь ящерка на плече. Я всего лишь крохотный проводник.
Путеводная нить, предрассветный сон, закладка в конце самых важных книг.
Заклинай слова, наполняй огнем, бери его с пятнышек на спине –
Нам нечего больше терять вдвоем, и если ты больше не веришь мне –
Тогда уходи за зеленый дым, не смей обернуться на выдох мой.
Снежинка падает в пепел и… отрезает навечно нам путь домой.

21 июня 2018 г.