Окрошка

Галина Коваленко-Стегасова
Лучше нет в жару окрошки!
Яйца, лук, чуть- чуть картошки,
С колбасой, а лучше с мясом,
Да залить домашним квасом.

Солнце слишком донимает?
Здесь окрошка помогает.
К холодильнику - скорей!
Наливай и не полней!

Ах, окрошка- это вкусно!
Да с горчицею по- русски.
В ней есть первое, второе-
Быстро справится с жарою.

К нам китайцы приезжали,
Зря, окрошку есть не стали!
Там другой менталитет:
Извините, лапок нет!