Каталог из Икеи

Шурченко
Любовная драма с элементами мистики и эзотерики
***

Заскочили мы как-то в Икею –
Ненадолго, часочков на пять.
Там фотограф с улыбкою змея
Предложил для обложки нас снять.

Мы на фоне двуспальной кровати
Заглянули ему в объектив.
Обожаю сниматься я, кстати –
Я на фотках чертовски красив.

Да! Я молод, красив и свободен
От обузы супружеских уз –
Для богемы продвинутой в моде
Вместо свадьбы гражданский союз.

Заколдованы кем мы?
Не знаю.
Неужели всё это не сон?
Для чего нам с тобою играет
Чародейственный марш Мендельсон?

Мы целуем друг друга в постели.
Раз за разом, опять и опять.
На столе – каталог из Икеи.
На обложке – Ты, Я и Кровать.