Про кота

Соколова Валюша
Яркое, чистое, ясное
Солнышко светит с утра,
И настроенье прекрасное,
К берегу мчится плотва.

Возле речушки  под ивами
С ночи сидят рыбаки.
Веет вчерашними дымами,
Рыбой полны рюкзаки.

Ох,  и уха будет классная!
Щука,язь и карась...
Рыбалка-дело опасное!
К счастью,она удалась!

Вертится котик,мяукает-
Жадно глядит на улов
Вкус рыбы ни с чем не спутает!
Есть рыбу- всегда  готов..!

Мягкий, пушистый комочек,
Как не погладить его!
Мурлыка наш – ласковый очень!
Но мыши… бегут от него.