А потом мы спустились с горы

Виктория Балановская
А потом мы спустились с горы
Небо было в алмазах, а слова никому не нужны
Этот день просолился ветром и морским песком
Мы в обнимку слушали чаек и не думали ни о чем
В этот день аист прошелся по крыше, заглянул в наше окно
Мы пили горячий чай и все было нам все равно
Мы читали поэтов вслух под сухое вино
Обнимались как будто навек расставанье идет
Аист молча стоял и качал головой, молчал
Все хотел зайти, но не смог, взлетел и умчал к горам
Эти дни вдвоем, на двоих, навек
Мы питались только собой,
Проходя сквозь кожу и чувствуя соленый смех
На губах, целовавших до боли и хруста костей
Эти дни молчанья двоих, аисты не нужны...