вечер на море

Виктория Всмирнова
Немного соли, много света,
песчаный дом мальчишка строит,
и ничего не беспокоит
уже начавшееся лето.
Песок намокший рыжей прядью
скрипуче ерзает и сохнет,
прибой крадется пядь за пядью,
вдруг размахнется ,громко охнет.
Вспугнет потешного баклана,
отнимет рыбу,посмеётся,
по ветру с чайкою взовьется.
На небе месяц .Очень рано
взошел и смотрит.
Здравствуй ,солнце!
Когда черед придет закату
задернуть звёздами оконце,
и щели облаком, как ватой
закрыть? Уже не так и греет,
закину блюдечко- ракушку,
под спину подоткну подушку.
Как хорошо здесь вечереет...