Поезд Самара-Анул

Сергей Сибиров
        Его вызвали в кабинет. " Готовьтесь! Вы поедете секретным поездом. Инструкции получите позже. Вы наш самый главный кандидат. " У него загорелись глаза. Ехать секретным поездом - это особая миссия. Его по спецпрограмме уложили в камеру и сделали несколько уколов. Очнулся он на МКС. Космос? Его даже слегка потряхивало. Говорили же о секретном поезде. Как умудрились сюда переправить, что он даже не почувствовал? Как будто всё проспал. В иллюминатор была видна огромная Луна, а к ней... Он не поверил своим глазам. К Луне была направлена монорельсовая дорога, километра уже с полтора. Небольшие грузовые челноки переносили звенья дороги, а там "челноки-сварщики" её наращивали к Луне.
        - Садитесь. Наш орбитальный вокзал носит название Самара. А конечный пункт - Луна. Вы догодались, почему Анул?
        - Да. Я думаю, по секретности надо читать наоборот.
- Совершенно верно. Голова у Вас работает. Вы очень нужны на Луне. На поезде поедете вчетвером. Ваша задача содержит два пункта. Первое! Вы должны найти "Луноход" и погрузить его в спецвагон. Второе! Нам кажется, что Николай Носов не шутил, когда писал произведение "Незнайка на Луне". Вы догадываетесь, о чём я?
        - Что-то смутно. Вы хотите, чтобы мы искали в лунных гротах тоннель внутрь Луны?
        - Ещё раз вижу, что мы сделали правильный выбор насчёт вас. Итак, Вы назначаетесь командиром Лунотряда. Через пять месяцев дорога будет построена и вы с командой отправитесь в путь...
        "О! Я же говорил всем, что Луна внутри пустая, а меня из института астрофизики перевели в какую-то больницу. Я им теперь всё докажу! Я готов провалиться в Луну, если потребуется! " Он вспоминал свою мечту, как он шёл к ней. А теперь поедет к своей мечте. Поедет! А эта профессура считала его за идиота...
        Он очнулся на кровати,пристёгнутый ремнями. " Воткните ему галоперидола двойную дозу. И готовьте этого Лунатика на поезд Самара-Москва. Там, в клинике им уже очень заинтересовались. "
        "Ну, нет! Так просто я не сдамся ! Я и там найду параллельный портал на Луну! Без ваших спецпоездов. Есть такой портал Авксом - Анул. Хрен догадаетесь, что это Москва - Луна . Я найду этот портал. А поездом катайтесь сами.