Салах на газоне

Александр Лист
Предисловие
Знаменательной (второй) победе сборной России по футболу на чемпионате мира 2018г. над сборной Египта в  Санкт-Петербурге (19.06.18г. со счётом 3-1)


Какой-то страстный футболист на поле,
Он всех пугает приближением к себе
А нам их хочется сломать, до боли
И пусть фараоны, но они же на земле.

На нашей, мы не строим пирамиды
И сфинксов не  ставим у ворот
Но все боятся Салаха до боли
Да сколько можно, кто его порвёт.

Сегодня Салаху, нет равных в мире
На Ниле только молятся ему
Криштиано  с  Месси - в Египте,
Поникли как-то сразу наяву.

Его чтут, берегут и уважают
Наводят страх для всех, кто не в бреду
Пастись на наш газон, вдруг – выпускают
И нам за счастье, а Египту на беду.

Мы так бояться всех вчера устали
Про страх забыли, и как водится в пылу
Уважили Салаха и порвали,
Всем показав отличную игру.

Вот это диво рвётся к нашим в поле
Он как волчок обходит всех легко
И провоцирует на фол, не более
Да пусть покажет,  что-ли – кто кого.

И он красавец, что расписанный недаром
Без лишних слов, и правда, я не вру
Своим коронным золотым ударом
Поверг  ворота, но только не игру.

Да, нам таких, давно не доставало
И мы уважили его за всю игру
Оберегая  от коронного удара,
Пасли не зря, как первую звезду.

Нет больше страха. Мы гостеприимны,
Но будем драться, как нельзя, в этом году
Ведь мы хозяева на всём этом турнире
В футбольном мире –  праздник на миру!

20.06.2018