Сражений тень

Настасья Удалова
Кричать и биться, плеваться ядом —
Такая линия нам под стать.
Сражений тень тянет руки рядом —
Сквозь души странников и преграды.
Сквозь пламя. Пробуй себя спасать.

Пусть сходят с курса орбит планеты,
Пусть зритель в маске откроет рот.
Сжигают наши сердца рассветы
И не полученные ответы.
Его сжигают скопления нот...

Но не твое, ты — гранит и мрамор,
И руки-веточки — руки-плеть.
Плевать, что битвы отныне рядом,
Они внутри возгорят пожаром.
И ты сумеешь себя согреть.