Чудная

Виктор Варкентин
Хрупкая, нежная, тонкая.
Безупречной души человек!
Как хрусталь, душа твоя звонкая
Овладеть бы тобою навек.

И тогда мне покоя не будет.
Измотаюсь от ревности - весь!
Коль такая, как ты, со мной будет
Непредвзятость души твоей смесь...

Неужели такое бывает?
Всё в одной, красота и любовь!
Что от слов на глазах просто тает
Ведь для чувств не найти берегов.

Мне не хватит душевных объятий.
Знать редутами... Всё обложить.
Нет прекрасней в жизни, занятий
Как до смерти тебе лишь служить.

Как любви твоей хочется дивной.
Называть тебя чудным цветком!
Быть во власти любви твоей сильной
Всё сейчас, сей момент и потом...
         11.05.2014