Когда-нибудь...

Алена Глазова
Я научусь не думать о тебе…
Когда-нибудь… Меня научит время
Почти беспечно, сбросив грусти бремя,
Пойти навстречу призрачной мечте.

Я научусь не ждать твоих звонков,
Случайных встреч и редких сообщений…
Не лечит время словно мудрый гений,
Не находя для сердца нужных слов…

Я научусь тебя не видеть в снах…
И не искать глазами средь прохожих,
Таких чужих и вовсе не похожих…
С твоей искринкой чёртика в глазах.

Не лечит время. Словно доктор Зло
Из памяти специально вынимает
То, что сильнее сердце обжигает,
Всё то, что было, но давно прошло…

Губ волшебство, касанье нежных рук,
Лукавство глаз, когда дрожат ресницы…
Всё в прошлом. Перевернута страница.
Но я живу… под мерный сердца стук...

Нет, без тебя не гаснет солнца свет,
И щебетанье птиц не умолкает.
Жизнь продолжается! День новый наступает!
Но без тебя встречаю я рассвет....