Тому, кто в маске

Ольга Райс
Никто не сможет понять и почувствовать то, что ты из себя представляешь.
Не снаружи, а внутри - в той самой глубине, что охраняется драконом,
сотканным из страха и противоречий, умудренным.
Никто не сможет разгадать твои планеты, открыть америку и выведать секреты.
Для этого всю душу нараспашку открыть бы надобно, но только без промашки:
все пули, стрелы и сквозные ветры ударят в сердце, самое больное то место,
что равняется пяте у Ахиллеса.
Но по другому жить - по волчьи выть и в угол загнанным быть хищной стаей,
потом рассвирепеть и погубить всё то, что как росток в тебе сияет.
Не стоит, но не стоит в маске жить - она тебя сожрёт, она живая.
Содрать её - надежду возвратить, все прелести потерянного  рая.
Идти сквозь боль и мрак, чтобы дойти до цели той, извечной, но желанной.
Мы так себя мечтаем обрести, так, что себя теряем постоянно.
Всю жизнь: защита, маски, маскарад...потом же боль, тупая боль и холод в сердце.
Искать того кто исцелит тебя, увидит истинным и даст тебе согреться...

И это - ты сам.