На картине

Степан Толстый
                Густав КЛИМТ
                Фрагмент картины "Поцелуй"
                1907-1908 год.


На картине застыл поцелуй на века,
Отражая невинную сладость греха,
Неприступную страсть,
Разрумяненных щёк
И наверное что-то ещё.

Искушение нежной и страстной весны,
Дополняет огонь золотистой листвы,
И целуя чуть-чуть,
Но целуя навек,
Ей приносит любовь человек.

Пусть над этой картиной безгрешной любви
Пронеслась сотня лет, но не гаснут огни
Золотых и святых,
Одеяний простых,
Что возносят на небо двоих.