Покинутый Мир -

Владимир Огневец
                канал на YouTube

Какая  жуть – дома  пустые!
Кто  уничтожил  в  них  людей?
Какие  времена  лихие
Прошли  над  Родиной  моей?

Деревни  брошены,  забыты,
Стоят  в  полях,  стоят  в  лесах.
Дома  закрыты  и  забиты,
Но  в  них  вселился  тлен  и  прах.

Всё  валится,  гниёт,  ветшает
И  сыпется  в  руках.  Конец!..
Идёт  по  дому  парень,  знает –
Рискует,  но  он  молодец!

Показывает  нам  судьбину
Людей  огромнейшей  страны,
Которую  народ  покинул,
Ушёл  он  с  собственной  земли.

Всё  бросил  нажитое  в  жизни,
Вознаграждение  за  труд:
Медали,  грамоты  Отчизны,
Которой  не  находишь  тут!

Людей  нет,  и  страны  не  стало!
О  том  руины  говорят…
Всё  было  раньше,  но,  пропало!
Не  так  уж  много  лет  назад.

                21. 06. 2018 г.