Певунье

Татьяна Алисова
                Светла память
                р. Б. Алексию

Ох подруга, милая моя подруга,
Знаю, холодно тебе, на сердце вьюга,
Знаю, холодно, во дни,  ночи, одной,
Меркнут звезды за слезами над землёй...

Почему? Ну почему опять
Кротким достаётся горе! Не понять...
Для чего такие скорбные пути
Слабым Женщинам... да слабы ли они!

Нет в них ропота, но боль от одиночества...
А плеча мужского рядом хочется...
Только милый твой уже на небесе...
Он придёт к певунье только в редком сне...

Ты певунья, я прошу, ты петь не прекращай!
Твой любимый слышит голоса печаль!
Твой любимый, словно Ангел, он с тобой!
Только б силушки певунье, да крыльев за спиной...