Беспокойный дождь

Михаил Демин
Собрался газон косить,
Дождик начал моросить.
Собрался машину мыть,
Дождик пуще начал лить.
Полить что ли огород?
А зачем?  ведь дождь польёт.

Даже стайка лягушат,
Не запрыгнули в ушат.
Ква, ква ква им хорошо,
Потому что дождь пошёл.
Лишь котята только злятся,
Кошки те воды боятся.

Дождик надо переждать,
То есть часик полежать.
Нече мокнуть под дождём,
На диване подождём.
Только я улёгся спать,
Дождик кончился опять.

Только встал, опять начался,
Вечер в окна постучался.
На всю ночь опять гроза,
Не закроешь и глаза.

А на утро дождя нету,
Только радуга в семь цветов.
Белый, красный, голубой,
Выбирай себе любой!