О Мифе, Вере и Знании - Сонет

Александр Беличенко
Чтоб человек не начал мыслить, как компьютер,
Не надо загонять его сознанье в ступор,
Где Вера в Мифы, от потуг самокопания,
Становится универсальным средством "знания".

Платон велик, что "истинным вещам", по жизни,
Даёт приоритет над всем, по форме, ближнем!
Лишь Знание реальных тех взаимодействий
Даст Человеку рычаги на Мир воздействий.

Род человеческий силён цивилизацией,
А та питается реальной информацией,
И этот симбиоз нельзя держать на Вере,
Мираж дающей в информационной сфере.

Тупик сознания  - Миф познавая, верить,
Развитие и жизнь нельзя тому доверить!