VIII. Лихорадка чувств

Саид Косолапкин
                Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог,
                то и мы должны любить друг друга.
                Бога никто никогда не видел:если мы любим,   
                то Бог в нас пребывает,а любовь Его
                совершенна есть в нас.         
                1 Ин.4:11-12

Возможно, нас игра связала
Детей, с песочницы бульвара
И связи, крепкими узлами
Рассыпались песком над нами

Быть может, чья-то злая шутка
Нас не отпустит из капкана
Быть может, кто-то смотрит жутко
Встав по ту сторону экрана

Твои я вижу очертания
Ах, эти милые глаза
Они все смотрят вдаль печально
Переливаясь краской сна

А мне б закрыться, окунуться
В копну каштановых волос
И от влюбленности свихнуться
Послав жизнь к черту под откос

И от волнения вздыхает
Твоя приподнятая грудь
А образ все сильней скрывает
Всю твою женственную суть

Ты быстро сбросишь своё платье
Отбросит сумрак тела тень
А за окном, светясь от счастья
На грядке расцветёт сирень

А я хочу! Хочу прижаться
Почувствовать твоё тепло
И на секунду задержаться
И так стоять до тьмы веков

Возможно, я пишу для долбоёбов
И меня ждёт плохой исход
Я не продюсер ширпотрёбов
Стараюсь выжать весь свой сок

И шепот твой тут неуместен
Прошу, чуть дольше посиди
Архив души не многоместен
И кажется, все впереди...

Но мой финал уже предвиден
И на свидетельстве о явке
Я напишу, что я пропитан
Сюрреализмом Франца Кафки

Последний очерк постмодерна
Так ярко просил опять
И хоть судьба не лицемерна
Ей не повергнуть время вспять

              12 мая 2018 г.