Этой жизни моей карусель...

Наталья Седова-Шмелёва
В раннем детстве играла в уютном дворе,
Где деревья кивали смешной детворе.
Там впервые нашла я весёлых друзей...
Так свой бег начинала моя карусель.

Темп ускорился в школе... Не ведая зла,
Я доверчивой к людям различным была.
Оказалось: не всем можно душу раскрыть,
Но нашлись те, с кем я захотела дружить.

После были отъезд, институт и друзья,
С кем, смеясь, веселилась беспечная я.
Только общие радости, хлеб и вино
Не сплотили навеки друзей всё равно.

Карусель набирала стремительный бег.
Жизнь кипела в богатый событьями век.
Я любила друзей, и семью, и дела,
И счастливой от их изобилья была.

Всё быстрей и быстрей я по жизни неслась,
Размышляя, но чаще, как в танце, кружась.
Карусель от вращенья сломалась... И я
Вдруг очнулась: а где же былые друзья?!

Никого... В безграничной, бескрайней тиши
Грусть вонзилась в меня, как отравленный шип.
Я пыталась собрать наших бывших друзей...
Но кому было дело до жизни моей!?

Лишь когда завертелась опять карусель,
Улыбнулся, сверкая лучами, апрель,
Я увидела тех, кто остался со мной, -
Со своей непростою порою  судьбой.

И теперь я держусь за любимых,  - за них,
Кто не стал убегать от несчастий чужих,
Кто, живя вдалеке, обо мне не забыл,
Кто в лихую годину мне сердце открыл.

Карусель замедляет вращенье своё...
Созерцаньем наполнила я бытиё!
А за дни, что с друзьями в согласьи жила,
Я бы целый кусочек души отдала!
               

                21 июня 2018г.  Москва.