Я бы хотела

Катерина Симина
я бы хотела коснуться рукой.
и только поверить, что это не снится.
в толпы к чужим возвращаться с тобой,
и где-то там далеко навеки забыться.

несколько сотен, тысяч шагов
надо сделать навстречу, а мы друг от друга.
и кто-то, казалось бы, явно готов,
а кто-то сбегает, и прошлым напуган.

красивая ложь не лечила людей.
а жестокая правда, бывает, сближает.
случайно роняю фразу о ней,
что где-то внутри не угасает.