3. Подарочное. Сон женщины

Kgh
Снится паденье
вестником грозным:
словно бы тени
скошены сосны,
свалены грудами,
ломом иконным,
росшие грудью
леса на склоне.
Более некем
сгладить прорыв
бывшей (навеки)
части горы!
И сдержать-то нечем -
орды верней
так летят навстречу
судьбе своей!
И огнем отмечена
по краям,
так беда для встречных
судьба – своя!
Взрывом под теменем,
прошлое - в тернии!
я ли в падении?
я ли - падение?
Жарко смеется
солнечный диск:
«В латы эмоций
сколь ни рядись,
будь кем угодно,
общее лоно
высокородным -
каменоломня.
Но не сизифьей
карой за гордость -
быть тебе  мифом
краеугольным!
Зовом на тропы
к жернову мельницы,
что до потопа
к бесам не денется.
С вечностью женит
эллинский лучник:
недостижение
лучшим из лучших!»
Эхо стекает
между веками:
«Мастера - камню!
Мастеру - камень!»