О необходимости менестреля

Алена Летняя
«Ангажировать принцессе менестреля!», -
Наш король кричал министрам поутру, -
«Бледный вид имеет с самого апреля,
И возвышенную всем плетет муру.

Исхудала - унесет порывом ветра!
На балах кадриль не хочет танцевать!
Шляп не носит, даже Аглицкого фетра!
Вечерами не заставишь вышивать!

Все бы ей считать с дворцовой крыши звезды,
Все сердечки рисовать на витраже!
Менестреля пригласите! Будет поздно!
Даже врач придворный крестится уже!

Всех в отставку! Нет, - в острог! Вам срок - неделя!
И попробуйте, канальи, не успеть!
Ангажировать принцессе менестреля,
А не то я вас самих заставлю петь!»