В прихожке на столике...

Сергей Колногузенко
В жестокость любимых не хочется верить,
Но он не вернется... Кричи, не кричи.
И счастье бесследно исчезло за дверью,
В прихожке на столике стынут ключи.

Умолкнут надолго волшебные скрипки,
И звезды сошлются на бездну разлук.
Но как ей прожить без усталой улыбки,
Без встреч полуночных, уверенных рук?

Ах, судьбы людские! Их носит по свету:
Загадочность счастья - вселенский секрет.
Любовь не призвать ни к суду , ни к ответу.
Жестокость любимых страшнее всех бед.

Судьба не спасает от встреч и разлуки,
Притихла надежда. Лишь сердце стучит.
Душа затаилась в предчувствие муки,
В прихожке на столике стынут ключи.