21. 06. 2018 Притча про ослика

Сольфатара
 
Старенький ослик
В колодец упал.
Хозяин воскликнул:
- Да чтоб ты пропал!
Чем из колодца
осла доставать,
лучше колодец
с ослом зарывать!
Так и решу
непростую  задачу.
Осла схороню,
колодец утрачу.
Засохший колодец
мне ни к чему.
Осла не достать,
даже не одному.
Позвал на помощь
соседей, друзей,
стали в колодец
бросать поскорей
комья земли...
Возмутился осёл!
Но затаился -
Решенье нашёл!
Стал он копытцами
землю топтать,
А со спины её -
наземь бросать.
Вот уже скоро
достигнул он входа -
Выпрыгнул вверх
к удивленью народа!
Если же нам притчу
не позабыть,
Ослика вспомнив,
чем жалобно ныть.
Землю "копытцами"
станем месить!