Воздухоплавательное

Елена Бородина 13
Прошу вас, не верьте воздушным шарам - лицемерны,
глупы, языками-веревками в небе полощут:
«Держись, - говорят – не зевай! Ты же хочешь быть первым,
летящим легко, по незнанию, даже на ощупь.
Такие увидишь просторы и дальние дали,
какие, наверно, не снились тебе, сухопутный!»
Звенят на ветру и блестят – не шары, а медали,
и ты начинаешь им верить.
И кажется, будто
вот-вот вознесешься, воскреснешь: душа – нараспашку,
вверху и внизу облака – медоносные ульи,
за узкой прозрачной спиной пузырится рубашка.

… а что же шары?
Ничего.
Просто-напросто сдулись.