***

Марина Алексеевна Осипова
И все сбывается. И в конце
приходишь к старой больной глуши,
и ,несмотря на как будто цель,
ты можешь что-то не так решить.

И как всегда побеждает блажь:
всё дольше спать и всё чаще пить.
Кровать на сетке, в углу стеллаж,
всё это – тонкая с прошлым нить.

О чем мечтал – не твоё давно,
кого убил и о ком рыдал –
осталось мерзким осадком "но"
среди остывших просевших шпал.

И ты как будто не поезд сам,
а вагонетка, плетешься вслед,
читая станции по слогам,
слагая лозунг чужих побед.

Смотря на то, как твои мечты
сбываются у других людей.
Я не давлю, но, пожалуй, ты
остался лучшей из всех идей.