Извивы культуры

Greg
                "Он наш вождь. И поменять его мы не дадим."
                Маргарита Симоньян, главный редактор
                телеканала RT и МИА "Россия сегодня"
 

 
Речь по радио... Все замолкали,
Репродукторы включены -
Обращался к народу Сталин -
Вождь, царь, бог и отец страны.
 
Но промчались десятилетия -
Войны, голод, разруха, разброд -
Без великих вождей и без плети,
Но, тоскуя по ним, жил народ.
 
Что ж, теперь, наконец, всё как надо -
Сам гарант и хранитель свобод
На помпезных, военных  парадах
Побеждает фашизм каждый год.
 
Знать опять обрела страна бога,
Раз народ, на экраны глядя,
Забывая, что жизнь убога,
Внемлет каждому слову Вождя.
 
                ***
От извивов российской культуры
Пробивает порою дрожь:
Как ужасно звучит  слово "фюрер"
И как славно звучит слово "вождь".