Уходят все - кого любил и мучил...

Николай Ефремов 777
Уходят все - кого любил и мучил,
Кем дорожил, кого терпел от лени,
С кем свёл меня внезапно странный случай,
Кто промелькнул малозаметной тенью,

Кто жалил, словно нервная оса,
И те, кто расцветали, словно розы, -
Ушли, и забываются глаза,
Ресницы, губы, радостные слёзы,

Печальные улыбки, иглы слов...
Что было в прошлом - всё осталось там....
К чему теперь жалеть - в конце концов
И ты всегда от всех уходишь сам...