Зеркало

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
"Надоела эта рожа неухоженная!"
На меня орало зеркало.
"Ну побрился, улыбнулся бы прохожим!
И может, и может...
Что ты взгляд повесил синий,
с неба скинув?
Что читаешь на неясном,
гром усилив?"
Что сказать тебе, блестящее -
ты ли в теле?
Или всё - же зори ясные,
что сгорели.
Вроде небо в вежды вылилось
не зазря.
От того и грусть умножилась
у меня.