Сизифы

Руби Штейн
Жизнь чересчур быстро входит в привычку...
Уносится день календарной страничкой,
Усилий особых не требуя слишком —
С нашим-то счастьем,  со скромным умишком!
Силёнок — страничку перевернуть...
Труда маловато? Не в этом ли — суть?

Если б хотелось жизнь сделать счастливой,
То сделали б деньги ведущим мотивом!
Цвет жизни и силы растратить сумели б,
Путая средство добычи... и цели...
О Счастье забыли б... Как в случае первом!
Что так и что этак — закончится скверно!...

Кто больше Сизиф здесь — пойди разберись:
Один с камнем вверх, а другой — камнем вниз...