Вдали от шума

Люда Павлова
Вдали от шума магистрали
Могила братская в лесу.
Сюда, не торопясь, в печали
Гвоздики красные несу.

Я положу их перед списком
Фамилий земляков моих.
Их уничтожили фашисты,
Кольцом блокады задушив.

Лежат тут взрослые и дети -
Косил их голод, артобстрел.
Им жить досталось в лихолетье,
И каждый очень жить хотел.

Их много здесь, в одной могиле,
Имён не счесть - за строем строй,
Чтоб мы, живые, не забыли -
Какой добыт наш мир ценой.